Происшествия

После скандальных обысков, несколько офицеров следственной части УФСКН по Москве уволены

6 февраля 2013 11:11 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Источник «Интерфакса»: возможно, они помогали мошенникам зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам.
После скандальных обысков, несколько офицеров следственной части УФСКН по Москве уволены Фото: tassphoto.com

Четверо следователей Московского управления ФСКН лишились своих должностей и уволены из органов за нарушение закона, сообщили "Интерфаксу" в столичном УФСКН.

"За грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в нарушении норм уголовно-процессуального законодательства РФ, из органов наркоконтроля уволены четыре сотрудника Следственной службы УФСКН по Москве в результате проведения совместной служебной проверки Следственной службы, Службы собственной безопасности и Службы кадров и воспитательной работы", - сказал представитель управления.

Он пояснил, что провинившиеся допустили нарушения в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, а также их руководитель не исполнил требования УПК при осуществлении контроля за ходом расследования уголовного дела.

В среду газета "Известия" сообщила, что речь идет о начальнике следственной части столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Валерии Аюпове и троих его подчиненных.

"Работы лишились начальник следственной части 36-летний подполковник Валерий Аюпов, руководитель 1-го отдела части этого же подразделения Игорь Котов, его заместитель Андрей Юдин, а также следователь по особо важным делам Александр Сальников", - уточняет издание со ссылкой на источники в УФСКН Москвы.

По версии источников "Известий", увольнение высокопоставленных следователей связано со скандалом, с которым сейчас разбираются служба собственной безопасности ведомства и СКР.

"Следователей могли заподозрить в том, что они помогали группировке мошенников зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам. Якобы за вознаграждение они принимали незаконные процессуальные решения - изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу", - пояснил собеседник издания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…