Политика

Никиту Белых спасли от отставки

6 февраля 2013 11:36 МР
версия для печати
Председатель Законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин отменил заседание, на котором планировалось обсудить вопрос отставки Никиты Белых. Как пояснил Ивонин, решение отменить внеочередное заседание парламента принято из-за партии «Единая Россия», в которой считают отставку Белых несвоевременной.

В Законодательном собрании Кировской области отказались рассматривать вопрос вынесения вотума недоверия губернатору региона Никите Белых. Как сообщает пресс-служба областного ЗакСа, ссылаясь на слова спикера Алексея Ивонина, внеочередное заседание, запланированное на 14 февраля, отменено из-за несогласия руководства «Единой России».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»
  • Фоторепортаж: «Никита Белых»

Глава парламента говорит, что его позиция по отношению к Никите Белых остается неизменной, о ней знают и жители региона, и правоохранительные органы. При этом он отметил, что в процессе согласования вопроса с руководством единороссов, «нам было указано на несвоевременность таких решений». По его словам, созыв внеочередного заседания не произойдет «до особых партийных решений». Как пишет газета «Коммерсант», в «Единой России» собираются обсудить вопрос отставки Белых до середины февраля.

Созыв внеочередного заседания кировского парламента инициировал депутат-единоросс Валерий Крепостнов. Всего за вынесение вотума недоверия Белых выступили 19 парламентариев. В «Единой России» открестились от этого предложения, назвав происходящее самоуправством Крепостнова. В Кремле также сообщили, что не имеют никакого отношения к инициативе отправить губернатора региона в отставку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…