Общество

Депутаты спросили у Полтавченко про книгу об ариях и русском народе-богоносце

6 февраля 2013 12:14 МР
версия для печати
Депутаты спросили у Полтавченко про книгу об ариях и русском народе-богоносце Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты ЗакСа спросили губернатора Георгия Полтавченко о том, зачем Смольный хочет купить тираж книги историка Юрия Михайлова «Нравственный образ истории». Парламентарии сомневаются, стоит ли издавать мракобесную книгу, в которой утверждается превосходство конкретного народа и конкретной религии над всеми другими, на деньги налогоплательщиков. Среди которых есть не только русские арии и православные богоносцы.

Депутаты ЗакСа Петербурга утвердили запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу издания книги историка Юрия (Георгия) Михайлова «Нравственный образ истории» за счет бюджета. Парламентарии сомневаются, стоит ли издавать мракобесную книгу на деньги налогоплательщиков.

«Странно, что у Смольного есть деньги на издание этой книги, но нет денег на учебники», – удивился автор запроса Максим Резник. По его мнению, деньги, направленные на издание сомнительной книги, лучше отдать на поддержку театров или на школы. А депутат Алексей Ковалев предложил отправить книгу Михайлова на рассмотрение комиссии по борьбе с фальсификацией истории, а также в правоохранительные органы, чтобы там провели текст Михайлова на экстремизм.

Напомним, в январе Смольный сообщил о намерении закупить тираж книги петербургского православного историка Юрия Михайлова «Нравственный образ истории» за 250 тысяч рублей. В книге рассказывается про то, какие народы принадлежат к «белой расе» ариев, как масоны оболгали русскую монархию и почему русский народ является богоносцем, а Русь – последним рубежом сопротивления Антихристу.

Как указывает Михайлов, славяне происходят от белых индоевропейцев «ариев» («превосходных»). Но особенно важным в их истории стало принятие православия и появление церковно-славянского языка. При этом автор не скрывает своих претензий к другим ветвям христианства. Европейских крестоносцев он описывает как содомитов, а мыслителей эпохи Возрождения – как богоборцев, возведших в культ греховные страсти: тщеславие, сребролюбие, и плотскую похоть с извращениями. Ярый сторонник монархии, Михайлов резко отзывается о демократии, называя ее «безбожной властью».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…