Общество

Русских туристов будут пускать в Финляндию без визы на полтора дня

6 февраля 2013 15:10 МР
версия для печати
Русских туристов будут пускать в Финляндию без визы на полтора дня Фото: МР
Лаппеенранта и ряд других городов юго-восточной Финляндии предлагают ввести для российских туристов, приезжающих в Суоми на поезде, 36-часовой безвизовый режим. Аналогичные правила могут быть введены для финских туристов в России. В последние годы власти Петербурга и Финляндии не раз обсуждали вопрос о введении безвизового режима для пассажиров поезда «Аллегро». Однако пока этот проект так и не реализован.

Ряд городов юго-восточной Финляндии предлагает ввести для российских туристов, приезжающих на поезде, 36-часовой безвизовый режим. По словам директора по развитию города Лаппеенранта Маркку Хейнонена, такое нововведение может стать экспериментом по отработке безвизового режима между странами ЕС и Россией, сообщает финский портал Yle.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»
  • Фоторепортаж: ««Аллегро»»

Предложение об облегчении визового режима ранее было включено в проект договора о развитии сотрудничества с Россией. По мнению Хейнонена, введение 36-часового безвизового режима могло бы на какое-то время стать альтернативой. В первую очередь норму предлагается распространить на приграничные территории России и Финляндии: она будет касаться как российских туристов в Финляндии, так и финских – в России.

Напомним, последние годы власти Петербурга и Финляндии обсуждают вопрос о введении безвизового режима для пассажиров поезда «Аллегро». Однако пока этот проект не реализован.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…