Происшествия

Иеромонаха Илию будут судить за ДТП с гибелью людей

6 февраля 2013 15:20 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Уголовное дело в отношении иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в гибели двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте столицы, передано в суд, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Иеромонаха Илию будут судить за ДТП с гибелью людей Фото: lifenews.ru

Напомним, что авария произошла в середине августа прошлого года на Кутузовском проспекте, когда Mercedes Gelandewagen, за рулем которого был о. Илия, врезался в ограждение стройки, убив двух рабочих на месте. Священник скрылся с места ДТП, бросив умирающих людей.

Виновника аварии нашли через день. Им оказался иеромонах Илья (в миру - Павел Семин). СМИ называли его сотрудником Управления делами патриархии (УПД).

В Русской православной церкви эту информацию опровергли. "Никакого отношения к штату управления делами и патриархии в целом он не имеет", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" замглавы УПД игумен Савва (Тутунов).

Он сказал, что о случившемся узнал из Интернета, и пока дополнительной информации у него нет, с отцом Ильей на данный момент связаться не удалось.

Представитель управления делами сообщил также, что попавший в ДТП монах формально является клириком Ильинского прихода в Черкизове, куда собеседник агентства полгода назад был назначен настоятелем, однако так сложилось еще при предыдущем настоятеле, что на приходе отец Илья появлялся "крайне редко".

Отец Савва заявил, что если вина иеромонаха подтвердится, то в отношении него будут приняты "самые строгие меры", вполне вероятно он будет лишен священного сана. Там выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. "До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении", - сказал о. Савва.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…