Происшествия

Дело иеромонаха Илии, сбившего насмерть двух человек, дошло до суда

6 февраля 2013 16:15 МР
версия для печати
В столичный суд направлено дело иеромонаха Илии (Павла Семина), которого обвиняют в совершении ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в котором погибли два человека. Дело иеромонаха рассмотрит Дорогомиловский районный суд Москвы. Священника обвиняют в нарушении правил дорожного движения, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Иеромонах Илия (Павел Семин) в скором времени предстанет перед судом. В ГУ МВД России по Москве в среду, 6 февраля, сообщили, что следователи Главного следственного управления ведомства направили дело, возбужденное в отношении священника, в Дорогомиловский суд столицы. Дата рассмотрения дела по существу пока не назначена.

Павла Семина обвиняют в совершении ДТП на Кутузовском проспекте Москвы возле метро «Кутузовская», в результате которого погибли двое рабочих, а третий получил серьезные травмы. Авария произошла в ночь с 15 на 16 августа 2012 года. Автомобиль «Мерседес Гелендваген», за рулем которого сидел иеромонах, врезался в бетонное ограждение возле дома 30 по Кутузовскому проспекту. Под колеса внедорожника попали рабочие, ремонтировавшие дорогу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»

Сбив троих рабочих, автомобиль зацепил «ГАЗель», а после врезался в «Шкоду», двигавшуюся в попутном направлении. После ДТП водитель «Мерседеса» покинул место серьезной аварии. Двое рабочих скончались на месте, третьего госпитализировали, о пострадавших в автомобилях не сообщалось. Через некоторое время иеромонах Илия явился в полицию с повинной. В настоящее время священник находится под арестом.

27 декабря 2012 года иеромонаху предъявили обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье составляет семь лет лишения свободы. Иеромонах Илия до того, как попасть в аварию, служил клириком Ильинского прихода в Черкизово.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…