Культура

В Петербурге стартует володинский фестиваль «Пять вечеров»

6 февраля 2013 17:54 МР
версия для печати
В Петербурге стартует володинский фестиваль «Пять вечеров» Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге начинается Девятый володинский фестиваль «Пять вечеров». За пять дней, с 6 по 10 февраля, на сценах петербургских театров будут представлены шесть спектаклей, три из которых — по произведениям самого Володина: «Сестра Надежда», «С любимыми не расставайтесь» и сами «Пять вечеров». Открытие и закрытие фестиваля пройдет в петербургском Театре на Литейном.

В Петербурге начинается Девятый международный театральный фестиваль «Пять вечеров» имени Александра Володина. За пять дней, с 6 по 10 февраля, на сценах петербургских театров будут представлены шесть спектаклей, три из которых — по произведениям самого Володина, сообщают организаторы фестиваля.

«За девять фестивалей выросли молодые режиссеры и критики, настроенные на володинскую волну, сегодня программа в значительной степени формируется ими — теми, кто знает творчество Володина и может расслышать его ноты в спектаклях, казалось бы, не продолжающих володинскую линию российской драматургии, но имеющих к нему отношение», — отмечается в сообщении.

Фестиваль откроется в Театре на Литейном спектаклем московского театра-студии «Табакерка» «Сестра Надежда» Александра Марина. Завтра, 7 февраля, эстафету подхватит Молодежный театр Алтая, который привез в Петербург из Барнаула спектакль «С любимыми не расставайтесь». 8 февраля в рамках фестиваля будет представлена «Утиная охота» Александра Вампилова в постановке Юрия Бутусова, которую знаменитый режиссер привез из Национального театра им. Ивана Вазова в Софии. Пьеса Вампилова будет поставлена в ТЮЗе. 9 февраля рязанский молодежный театр-студия «Шанс» покажет «Край одинокого козодоя» по произведениям Саши Соколова. А закроют фестиваль знаменитые «Пять вечеров» Володина. 10 февраля постановку петербургского режиссера Василия Сенина покажут в Театре на Литейном.

В Академии театрального искусства в рамках фестиваля по традиции состоятся квартирники, на которых курс Сергея Бызгу представит программу на песни Окуджавы, а режиссер Семен Серзин – проект «Стыдно быть несчастливым». В редакции «Петербургского театрального журнала» в дни фестиваля будут проходить читки современных пьес, поставленные молодыми режиссерами Петербурга и Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…