Происшествия

Восьмилетняя Василиса Голицына найдена убитой и расчлененной

6 февраля 2013 18:04 МР
версия для печати
Восьмилетняя Василиса Голицына найдена убитой и расчлененной Фото: МВД
Василиса Голицына найдена мертвой. В Татарстане после нескольких дней поисков обнаружено тело пропавшей девочки. Место указал предполагаемый убийца, 30-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Набережных Челнах. Ранее отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, совпали с его отпечатками. О мотивах убийства и о том, было ли совершено над ребенком еще и сексуальное насилие, пока не сообщается.

Василиса Голицына найдена 6 февраля

Василиса Голицына найдена мертвой 6 февраля. В Татарстане обнаружено тело пропавшей восьмилетней Василисы Голицыной, которую искали несколько дней. Труп ребенка найден в Заинском районе республики. Предполагаемого убийцу задержали еще вчера, 5 февраля. О том, что труп девочки найден, сообщает местный портал «Бизнес-онлайн».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»

Голицына Василиса найдена

Убийца уже дал признательные показания и отвел полицейских к тому месту, где спрятал труп. Оказалось, что тело ребенка после убийства он расчленил. Ранее следственное управление Следственного комитета России сообщало, что задержанный 30-летний мужчина, уроженец Узбекистана, не признается в убийстве. Известно, что он проживает в Набережных Челнах, ранее не судим. Отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, полностью совпали с его отпечатками.

Василиса Голицына, поиски

Василиса Голицына пропала в субботу, 2 февраля, после занятий в школе. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК - убийство малолетнего. На следующий день после исчезновения девочки в семи километрах от школы нашли рюкзак, шапку и фрагмент одежды девочки. Также неподалеку обнаружили ее дневник и учебники.

Василиса Голицына (Набережные Челны) пропала

Похищение девочки в Набережных Челнах произошло 2 февраля. Восьмилетняя Василиса Голицына пропала после урока хореографии в школе. С занятий девочка ушла вместе с подругой и ее мамой. Василису проводили до подземного перехода. Недалеко именно от этого места позже нашли ее окровавленную одежду и дневник. Также очевидцы сообщали, что видели Василису в автомобиле Chevrolet Niva вместе с неизвестным мужчиной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…