И есть, и рисовать

7 февраля 2007 12:22
версия для печати
Ресторан «Гуашь», Владимирский пр., 12, метро «Достоевская», телефон 575-88-52

По пути в ресторан «Гуашь» воображение рисовало морской бриз, открытое окно с видом на море, солнечные зайчики и растекающиеся по мокрой бумаге краски.

Выйдя из метро на станции «Владимирская» мы окунулись в стужу – ветер, снег, замерзшие люди. Миновав Владимирский собор, мы увидели «Гуашь», в окнах которого висела афиша театра Ленсовета.

Вместе с нами в ресторан залетел клуб тумана. Сквозь запотевшие стекла очков я заметила черную стойку и официантку, которая увлекала нас вглубь ресторана – подальше от сквозняка.

Диваны мягкие, но не хватает подушек. Зато на столах - белые бумажные салфетки, а официантка приносит карандаши - когда-нибудь из наших картин создадут выставку. Мы нарисовали рыбу и обвели тарелки. «Многие почему-то рисуют рыбу», - улыбнулась официантка.

Меню не богатое, но разнообразное – от морепродуктов и японской кухни до тайской и итальянской. Приписка «устричный бар» в названии ресторана оправдана, благодаря устрицам четырех сортов от 99 до 300 рублей.

Средиземноморская кухня представлена салатами из трески. Мы заказали трио из трески за 230 рублей. Девушка принесла тарелку с маленькими тарелочками. На каждой красовалось по два-три кусочка трески на пучке зелени. Самой аппетитной оказалось теплое филе трески припущенное в сливочном масле. Соленая треска напомнила селедку.

Когда принесли филе северо-атлантического лосося, панированное в семенах горчицы со свекольным соусом и домашней пастой «Angel Hair» (290 рублей), мы вспомнили, что красота требует жертв. Лосось был хорош, но свекольный соус так растекался по синей тарелке, что даже запачкал официантку, а пасты была совсем маленькая кучка.

Тайский фаст-фуд, наоборот, выглядел излишне помпезно. Релиш из струганой говядины в кокосовом креме (260 рублей) уложили в зеленый лист, но клейкий рис, который значился в меню, кончился. Его предложили заменить, шпинатом, который оказался, мягко говоря, ни к селу, ни к городу.

«Вам понравилось, да? Говорят, со шпинатом не очень подходит», - успокаивала меня официантка. Острые и соленые стружки говядины хотелось чем-то заесть. Помогло пиво – «Foster» за 120 рублей.

Счет на двоих с пивом – 1100 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…