Происшествия

Менеджер «Райффайзенбанка», снявший с карт клиентов 3 млн, получил условный срок

6 февраля 2013 18:54 МР
версия для печати
Менеджер «Райффайзенбанка», снявший с карт клиентов 3 млн, получил условный срок Фото: flickr.com, reallyboring
В Петербурге бывший сотрудник «Райффайзенбанка», который присвоил со счетов клиентов более 3 млн рублей, получил условный срок. На время следствия молодой человек находился под подпиской о невыезде. Он полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Также суд учел, что у менеджера на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Кроме того, подсудимый частично сумел возместить причиненный ущерб.

В Петербурге бывший сотрудник «Райффайзенбанка» Даниил Шапоренко, который присвоил более 3 млн рублей, обманным путем обналичив их со счетов клиентов, получил условный срок. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

В 2010-2011 годах Шапоренко, являясь сотрудником банка, имел доступ к информации о счетах вкладчиков «Райффайзенбанка». Он изготавливал поддельные пластиковые карты, через которые обналичивал деньги в городских банкоматах: Шапоренко забирал банковские карты клиентов домой, где с помощью специального устройства и необходимого программного обеспечения считывал данные о номерах и сроках действия карт. Всего ему удалось присвоить более 3,24 млн рублей.

В отношении менеджера было возбуждено дело по трем уголовным статьям: «Мошенничество с использованием платежных карт, совершенное с использованием своего служебного положения», «Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный с использованием своего служебного положения» и «Незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности». На время следствия молодой человек находился под подпиской о невыезде. Шапоренко полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

В результате суд ограничился тем, что назначил ему условный срок. Суд учел, что у Шапоренко на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Кроме того, подсудимый частично сумел возместить причиненный ущерб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…