Город

Депутаты перевели Полтавченко на голый оклад

6 февраля 2013 19:17 МР
версия для печати
Депутаты перевели Полтавченко на голый оклад Фото: Trend
Депутаты ЗакСа Петербурга убрали из зарплаты губернатора Георгия Полтавченко все надбавки за классный чин. Этого требует федеральное законодательство. А чтобы он не обеднел, ему пересчитали оклад, так что по сути доход губернатора почти не изменится. Он будет получать на 4 тысячи рублей больше, чем раньше, - ежемесячно 183 600 рублей. Такие же изменения коснутся и самих депутатов.

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в окончательном чтении поправки в закон о губернаторе Санкт-Петербурга, которые определяют размер оклада губернатора без учета надбавок. Поправки были внесены для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Все губернаторские надбавки за классный чин отныне упраздняются, он будет получать голый оклад. А чтобы губернатор и другие чиновники не обеднели, этот оклад увеличат, так что по сути их доход не изменится. Губернатор Полтавченко, например, будет получать только на 4 тысячи рублей больше, чем раньше, он будет получать ежемесячно 183 600 рублей. На столько же, кстати, повысится доход и самих депутатов ЗакСа. А вот оклад спикера Вячеслава Макарова вырастет на 6,5 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 61

Все опросы…