Город

Петербург попросит 24 млрд рублей на строительство метро к ЧМ 2018

6 февраля 2013 19:35 МР
версия для печати
Петербург попросит 24 млрд рублей на строительство метро к ЧМ 2018 Фото: Петербургский метрополитен
Петербург попросит у столицы 24 млрд рублей на строительство метро к Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет в России. Скорее всего, этих денег хватит только на строительство «Новокрестовской». Ее, как известно, придется строить на намывных территориях к западу от строящегося стадиона на Крестовском острове. Самого намыва тоже пока нет - его придется создавать.

Петербург попросит у столицы 24 млрд рублей на строительство метро

Петербург попросит у федерального центра 24 млрд рублей на строительство нескольких новых станций метро к Чемпионату мира по футболу 2018. Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил на встрече с главными редакторами петербургских СМИ, сообщает «Росбалт».

Власти северной столицы намерены обратиться за софинансированием из федерального бюджета в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что одна станция, которая будет обслуживать гостей чемпионата, появится на Крестовском острове, западнее строящегося футбольного стадиона. Для строительства «Новокрестовской» планируется намыть территорию в Финском заливе, непосредственно возле самого стадиона. Также намечено строительство трех станций на Васильевском острове: «Большой проспект», «Шкиперская» и «Морской вокзал». Между тем, как сообщалось ранее, в 24 млрд рублей оценивается строительство одной лишь «Новокрестовской».

Напомним, после открытия «Бухарестской» и «Международной» в конце 2012 года Петербург в течение как минимум года не собирается вводить новые станции. В 2013 году будет открыт только новый наземный вестибюль действующей станции «Спасская» на Сенной площади. В 2015 году должны быть открыты станция «Театральная» и выход «Спортивная-2» на Васильевском острове. Станция «Новокрестовская» должна открыться за год до мирового первенства, в 2017 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…