Происшествия

Восьмилетнюю Василису Галицыну изнасиловали перед убийством

7 февраля 2013 09:15 МР
версия для печати
На теле Восьмилетней Василисы Галицыной, убитой в Набережных Челнах, нашли следы сексуального насилия. Во время осмотра обнаружены ссадины и ножевое ранение. В убийстве ребенка сознался 30-летний гражданин Узбекистана. В четверг, 7 февраля, следствие собирается ходатайствовать о заключении задержанного под стражу.

Восьмилетнюю Василису Галицыну изнасиловали перед смертью, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР). В сообщении на сайте ведомства говорится, что на теле девочки из Набережных Челнов обнаружены следы сексуального насилия, ножевое ранение и многочисленные ссадины. В настоящее время назначены несколько судебно-медицинских экспертиз.

В убийстве девочки сознался 30-летний уроженец Узбекистана, фамилию которого следствие не разглашает. Он является сотрудником рекламного агентства, работающего в Набережных Челнах. В настоящее время он задержан. В среду, 6 февраля, подозреваемый показал следователям место, где закопал труп девочки, сейчас тело уже найдено.

Установлены свидетели, которые утверждают, что видели Василису Галицыну вместе с задержанным в день ее исчезновения, 2 февраля. По версии следствия, подозреваемый увез ребенка на автомобиле «Шевроле Нива» от школы, в которой училась Василиса. В его машине нашли светлые волосы, которые направили на экспертизу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»

Второклассница Василиса Галицына не вернулась домой 2 февраля. На следующий день в семи километрах от ее школы нашли рюкзак, шапку и фрагмент одежды ребенка. Чуть позднее удалось обнаружить дневник девочки. На вещах найдены отпечатки пальцев 30-летнего гражданина Узбекистана. В поисках Василисы Галицыной участвовали 6,5 тысяч человек.

Задержанный сознался в убийстве Василисы в среду, 6 февраля. По его словам, он ударил девочку ножом, а после того, как она умерла, закопал ее тело в 73 км от Набережных Челнов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего). Сейчас СКР собирается предъявить ему обвинение, а также ходатайствовать перед судом о мере пресечения для задержанного в виде заключения под стражу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…