Происшествия

Убит вероятный заказчик Деда Хасана вор в законе Ровшан Джаниев

7 февраля 2013 09:58 МР
версия для печати
В Турции застрелен вероятный заказчик убийства вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана). Речь идет об азербайджанском криминальном авторитете Ровшане Джаниеве, известном также как Ровшан Ленкоранский. Покушение на Джаниева совершено 1 февраля в Стамбуле: киллеры расстреляли самого вора в законе и его телохранителей.

В стамбульском госпитале во вторник, 5 февраля 2013 года, скончался вор в законе Ровшан Джаниев, сообщает в четверг, 7 февраля, газета «Известия» со ссылкой на источник в российских спецслужбах. Издание утверждает, что Ровшан Ленкоранский является вероятным заказчиком убийства Деда Хасана. Оперативники МВД России считают, что убийство азербайджанского вора в законе связано с расстрелом Аслана Усояна, отмечает газета.

Покушение на Ровшана Джаниева совершено в минувшую субботу, 1 февраля, в Турции. Киллеры напали на вора в законе в Стамбуле, по которому он перемещался в окружении многочисленных охранников. Однако убийцам удалось расстрелять как Ленкоранского, так и его телохранителей. Джаниев скончался спустя несколько дней после покушения. Правоохранительные органы России направили турецким коллегам запрос, чтобы подтвердить информацию о смерти Ровшана Джаниева. Как отмечает газета, расследование убийства будут проводить полицейские Турции.

Аслана Усояна расстреляли в Москве 16 января 2013 года. После его смерти высказывалось предположение, что к убийству может быть причастен его враг Ровшан Джаниев. 28 января 2013 года в Москве застрелили Руфата Насибова, который отвечал в клане Джаниева за силовые операции. Кроме того, в конце января в Абхазии убили еще одного недруга Усояна – застрелен Астамур Гулия. Некоторые СМИ называют эти убийства началом войны криминала.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Покушение на Аслана Усояна в Москве, 2012»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Аслана Усояна в Москве, 2012»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…