Общество

Жилкомсервис оштрафовали после фотопрогулки по Петербургу

7 февраля 2013 11:29 МР
версия для печати
Движение «Красивый Петербург» добилось того, чтобы Жилкомсервис №2 Василеостровского района оштрафовали за плохую уборку снега и наледи с крыш. В декабре движение провело фотопрогулку, после которой направило жалобы на выявленные нарушения в сфере благоустройства. В итоге Жилкомсервис привлекли к ответственности.

Жилкомсервис №2 Василеостровского района Петербурга могут оштрафовать на несколько сотен тысяч рублей за некачественную уборку снега. Об этом сообщает движение «Красивый Петербург». В организации говорят, что службу решили оштрафовать после фотопрогулки, проходившей в декабре 2012 года. Во время этой акции петербуржцы фотографировали нарушения благоустройства, а после направляли жалобы в различные ведомства. Всего подано несколько сотен жалоб.

Жилищная инспекция Петербурга после получения жалоб дважды проверила работу Жилкомсервиса Василеостровского района. В ответах ведомства о проверках говорится, что Жилкомсервис привлечен к ответственности по двум административным правонарушениям. Организацию наказали за «нарушение сроков проведения работ по уборке» и «содержание объекта благоустройства в загрязненном состоянии».

Ведомство выдало Жилкомсервису предписание устранить нарушения. Также в инспекции пообещали оштрафовать службу на сумму от 130 до 350 тысяч рублей. В движении «Красивый Петербург» говорят, что только «бдительный гражданский контроль» может помочь избавить город от таких проблем, как сосульки на крышах и неубранный снег.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…