Происшествия

В правительстве Ленобласти проходят обыски

7 февраля 2013 11:41 МР
версия для печати
В правительстве Ленинградской области с утра четверга, 7 февраля, идут обыски. Следственные действия проводят оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении 20 млн рублей из областного бюджета.
В правительстве Ленобласти проходят обыски Фото: Дмитрий Кутиль

В Ленинградской области расследуются несколько уголовных дел о хищении 20 млн рублей из бюджета региона. Всего возбуждены 16 уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщили 7 февраля в ГУ МВД России по Петербургу и области, крупную сумму бюджетных средств похитили при выделении субсидий на развитие малого бизнеса.

В региональном ГУ МВД говорят, что бюджетные средства расхищали последние два года. Некая организованная преступная группировка искала жителей Ленинградской области, на которых оформляла фиктивные документы, необходимые для получения субсидий. Жертвами преступников становились молодые люди и «незащищенные категории населения».

После выделения субсидий на развитие предпринимательства злоумышленники обналичивали деньги и тратили их на личные нужды. Всего сотрудники Управления экономической безопасности обнаружили 63 случая получения субсидий мошенническим путем. В четверг, 7 февраля, оперативники проводят обыски в Комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка правительства Ленинградской области. Кроме того, обыски идут в Ленинградском областном центре поддержки предпринимательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…