Город

Пушкинский сквер в центре Москвы реконструируют за 220 млн рублей

7 февраля 2013 11:55 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Победитель конкурса будет обязан не только провести ремонтно-реставрационные работы до 1 июля 2013 года, но и проводить работы по уходу за объектом до 30 ноября 2013 года.
Пушкинский сквер в центре Москвы реконструируют за 220 млн рублей Фото: tassphoto.com

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы объявил открытый аукцион в электронной форме на право заключения госконтракта по выполнению реконструкции с элементами реставрации Пушкинского сквера. Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - чуть более 220 млн рублей.

В пояснительной записке к конкурсу уточняется, что Пушкинский сквер, расположенный в центральной части Москвы, не является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, а входит в состав объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия «Пушкинская площадь XVIII - начала XX века».

В то же время участникам конкурса напоминают, что Пушкинский сквер - произведение садово-паркового искусства, его ландшафтно-планировочный и объемно-пространственное решение характерно для оформления парадных городских пространств 1940 - 1950 годов.

Общая площадь территории, подлежащей реконструкции с элементами реставрации, - 1 га.

Предстоит сделать

Победителю конкурса до 1 июля предстоит выполнить следующие виды работ:

установить новые природные бортовые камни (619 погонных метров)

восстановить асфальтобетонное покрытие толщиной 5 см (42,5 кв.м)

устроить покрытие из гранитной плитки (4340 кв.м)

реконструировать водосточные колодцы

отремонтировать лестницы

вырубить 33 дерева

389 кустарников

устроить газон на площади 33100 кв.м

устроить 158 кв.м цветников и установить 43 прожектора

переложить 1290 погонных метров кабеля.

Победитель аукциона должен будет выполнить озеленительные работы, в том числе посадить более 160 деревьев, выполнить двухрядную живую изгородь из кустарника (4176 штук).

Кроме того, в Пушкинском сквере будет устроен поливочный водопровод (330 погонных метров) и реконструированы водосточные колодцы.

Гранитный вопрос

В пояснительной записке к конкурсу отмечается, что порода, цвет и текстура гранита изготавливаемых камней для реконструкции с элементами реставрации Пушкинского сквера (накрывные, бортовые, камни вертикальной облицовки и камни тумб) должны максимально соответствовать существующим гранитным камням объекта. Наиболее близким по этим показателям является гранит красного цвета типа «игл ред».

Проектные работы по ремонту и реставрации Пушкинского сквера базируются на данных натурных исследованиях и архивных материалах фототеки и фонда советской архитектуры музея архитектуры А.Щусева, уточняется в техническом задании к тендеру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…