Город

В Петербурге откроется первый в Европе развлекательный парк DreamWorks

7 февраля 2013 12:09 МР
версия для печати
В Петербурге появится первый в Европе развлекательный парк под американским брендом DreamWorks. Группа компаний «Регионы» намерена построить сразу три парка в Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Погулять со Шреком, героями мультфильма «Мадагаскар» и пандой кунг-фу петербуржцы смогут уже в 2015 году. Презентация проекта назначена на 12 февраля, иные подробности пока неизвестны.
В Петербурге откроется первый в Европе развлекательный парк DreamWorks Фото: flickr.com (zannaland)

В России появятся первые в Европе развлекательные парки под американским брендом DreamWorks Animation. Группа компаний «Регионы» намерена построить парки в Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Первый из них откроется в Петербурге уже в 2015 году, пишет «РБК daily».

Презентация проекта назначена на 12 февраля – в этот день станут известны все подробности. Впрочем, эксперты полагают, что 2015 год – это слишком оптимистичный срок для того, чтобы завершить сразу три проекта. По словам начальника отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлии Никуличевой, в Москве получить разрешение на строительство сложно, и это не новость. «Это, вероятно, и стало причиной решения начать с Петербурга», – отметила она.

DreamWorks – уже не первый крупный развлекательный тематический парк, строительство которого анонсировано в России. В мае 2012 года группа БИН сообщила, что в составе многофункционального комплекса «Галактика Парк» в Москве откроется первый в мире полностью крытый парк развлечений Universal Studios. В 2014 году в столице также должен открыться развлекательный центр для детей под мексиканским брендом Kidzania. В Петербурге же тематический парк в торгово-развлекательном комплексе «Питерленд» намерена открыть и российская группа «Эспро».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…