Происшествия

Арестован подозреваемый в убийстве восьмилетней Василисы Голицыной

7 февраля 2013 12:17 МР
версия для печати
В Набережных Челнах суд арестовал подозреваемого в убийстве восьмилетней Василисы Голицыной. Как говорят в Следственном комитете, предполагаемому убийце избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый ранее сознался в похищении девочки и ее убийстве. Также он назвал место, в котором спрятал тело ребенка.

Суд Набережных Челнов в четверг, 7 февраля 2013 года, заключил под стражу на два месяца подозреваемого в убийстве Василисы Голициной. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В рамках расследования дела об убийстве девочки назначены несколько экспертиз: судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая и судебно-медицинская. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»

Восьмилетняя Василиса Голицына не вернулась домой из школы 2 февраля. Поисками девочки занимались 6,5 тысяч человек. В итоге полиция Набережных Челнов задержала 30-летнего уроженца Узбекистана. В среду, 6 февраля, подозреваемый сознался в совершении преступления. Он сообщил, что спрятал тело ребенка в 73 км от Набережных Челнов в Заинском районе Татарстана.

Подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки следил за ходом расследования уголовного дела по выпускам новостей, говорят в полиции. Гражданин Узбекистана предпринимал меры конспирации, однако полиции удалось выйти на его след благодаря отпечаткам пальцев, которые нашли на дневнике пропавшей девочки. Как говорят в Следственном комитете, злоумышленник перед убийством совершил сексуальное насилие над Василисой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…