Происшествия

Московская полиция предотвратила хищение 38 млн рублей

7 февраля 2013 13:13 Дмитрий Курганов
версия для печати
Злоумышленники предъявили в банке дубликат векселя, предварительно увеличив его денежный номинал в четыре тысячи раз.
Московская полиция предотвратила хищение 38 млн рублей Фото: tassphoto.com

В Москве полицией задержаны подозреваемые в мошенничестве, пытавшиеся получить 20 млн рублей по поддельному векселю в отделении банка, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичной полиции Ирина Волк.

"В среду сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Москве в отделении одного из столичных банков, расположенного на улице Большая Якиманка, задержали подозреваемого с поличным в момент предъявления подложного векселя. Его соучастника оперативники задержали в гостинице на Мичуринском проспекте", - сказала И.Волк.

По ее словам, подозреваемые изготовили дубликат реально существующего векселя, изменив при этом денежный номинал с пяти тысяч рублей на 20 миллионов.

"В гостинице на Мичуринском проспекте полицейские нашли поддельные печати нотариальных контор и юридических лиц, а также еще один фальшивый вексель и ключи доступа к банк-клиентам фирмы-однодневки, на которую ранее злоумышленники перечислили 18 миллионов рублей, похищенные аналогичным способом", - сказала И.Волк.

По ее словам, обнаруженные на счетах денежные средства были заблокированы.

"Таким образом, сотрудники УЭБиПК и следователи ГСУ совместно со службой безопасности банка в общей сложности предотвратили хищение денежных средств в размере 38 миллионов рублей", - сказала представитель управления.

В свою очередь, официальный представитель ГСУ ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина сообщила "Интерфаксу", что следователями московской полиции 5 февраля возбуждено уголовное о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

"В настоящее время задержаны двое подозреваемых: приезжий из Краснодарского края и житель Московской области. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление участников преступной группы, причастных к совершению указанного преступления", - сказала Е.Молотилкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…