Происшествия

В Петербурге будут судить садиста, который перерезал горло коту

7 февраля 2013 13:08 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить садиста, который перерезал горло коту Фото: flickr.com, Tomi Tapio
В Петербурге будут судить уголовника, который перерезал горло коту Жорику и выбросил умирающее животное в мусоропровод. Мужчина, ранее судимый за убийство человека, жестоко убил кота своей родственницы, так как ему не нравилось, что она поселилась в его квартире, пока он отбывал срок, и не хочет съезжать. Ему грозит до одного года работ либо до полугода ареста, уголовное дело направлено в суд. Живодер уже признал свою вину.

Прокуратура Фрунзенского района Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении Александра Никифорова, жестоко убившего кота своей соседки. Петербуржец обвиняется по статье 245 УК – жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, с применением садистских методов. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«16 сентября 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Никифорова 1977 года рождения, – сообщили в ведомстве. – Поводом для возбуждения дела послужило заявление Светланы Мокроусовой, согласно которому 15 сентября Никифоров, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, причинил смертельные повреждения коту. Используя малозначительный повод, мужчина из хулиганских побуждений грубо схватил кота по кличке Жорик и, преодолевая его попытки освободиться, умышленно, с особым цинизмом перерезал ему горло ножом».

В прокуратуре рассказали, что в ходе предварительного расследования Никифоров признал свою вину. Также в ведомстве пояснили, что хозяйка животного является дальней родственницей Никифорова и проживает в его квартире. Никифоров убил кота женщины, так как хотел, чтобы она покинула его квартиру. При этом он пытался скрыть совершенное преступление и выбросил тело кота в мусоропровод.

Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за убийство человека. В 2000 году он был приговорен к 11 годам лишения свободы. Новое уголовное дело против Никифорова с обвинительным заключением направлено в суд, добавили в прокуратуре. Отметим, санкция статьи 245 предусматривает штраф, либо до одного года работ, либо до полугода ареста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…