Происшествия

15-летняя петербургская школьница родила после изнасилования

7 февраля 2013 13:23 МР
версия для печати
15-летняя петербургская школьница родила после изнасилования Фото: flickr.com, plasticrevolver
15-летняя школьница заявила о своем изнасиловании только после того, как родила ребенка. Кто отец, пока неизвестно. Восьмиклассница жила в квартире на территории Красносельского района Петербурга вместе с бабушкой, тетей, ее бывшим мужем и их детьми. Роды проходили в одном из роддомов Петербурга. Все произошедшее будут расследовать в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет.

В Петербурге 15-летняя школьница заявила о совершенном изнасиловании только после родов. По факту совершения преступления сексуального характера в отношении восьмиклассницы следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 134 УК – половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Как следует из материалов дела, 15-летняя школьница жила в квартире на территории Красносельского района Петербурга вместе с бабушкой, тетей, ее бывшим мужем и их детьми. 27 января девочка родила сына. Роды проходили в одном из роддомов Петербурга. Вчера, 6 февраля, школьница была доставлена в больницу, где сообщила психологу о совершенном в отношении нее преступлении сексуального характера.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств беременности потерпевшей, рождения ребенка, а также установление лица, совершившего преступление, – сообщили в Следственном комитете. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…