Происшествия

Троих налоговиков и бухгалтера задержали по делу о крупной афере в Петербурге

7 февраля 2013 13:44 МР
версия для печати
Троих налоговиков и бухгалтера задержали по делу о крупной афере в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге трое налоговиков задержаны по делу о многомиллионной афере. По версии следствия, сотрудники налоговой помогли мошенникам незаконно получить налоговый вычет в размере более 36,5 млн рублей, предоставив ложные сведения об уплаченном НДС. Также задержаны бухгалтер коммерческой фирмы и еще двое петербуржцев. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

В Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В рамках уголовного дела задержаны трое сотрудников Межрайонной инспекции ФНС, которые помогли мошенникам незаконно получить налоговый вычет в размере более 36,5 млн рублей, предоставив ложные сведения о налогах. Дело возбуждено по ст. 159 УК – мошенничество. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Из материалов дела следует, что в период с 1 по 22 октября 2012 года неустановленные лица, действуя от имени одной из коммерческих организаций Петербурга, с целью хищения денежных средств из бюджета представили в МИФНС №8 налоговую декларацию по НДС за третий квартал 2012 года, в которой были указаны заведомо ложные сведения, – рассказали в Следственном комитете. – После чего, на основании решения МИФНС, незаконно приобрели право на возмещение из бюджета суммы налога на добавленную стоимость в размере более 36,5 млн рублей».

Следователи совместно с сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали инспекторов МИФНС №7 Петербурга Александра Рыднова и Руслана Тимофеева, инспектор МИФНС №8 Сергея Казимирова, а также петербуржцев Сергея Князева, Валерия Попова и бухгалтера коммерческой фирмы Ольгу Лазареву. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также на отработку причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений», – отметили в ведомстве. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…