Общество

Медведев назвал «нецелесообразным» переход на зимнее время

7 февраля 2013 14:01 МР
версия для печати
Медведев назвал «нецелесообразным» переход на зимнее время Фото: ИТАР-ТАСС
Правительство России считает переход на зимнее время нецелесообразным. Такое заявление сделал глава кабинета министров Дмитрий Медведев. По его словам, «корректировка в текущий период» не нужна. Он предложил россиянам, пожить в таких условиях еще какое-то время. Медведев говорит, что необходимо провести мониторинг ситуации и проанализировать мнения врачей.

Российское правительство предложило россиянам пожить, не переходя на зимнее время. На заседании правительства в четверг, 7 февраля, премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что не считает переход на зимнее время целесообразным. Однако он не исключил, что корректировка может произойти позднее. «Давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях. Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации», - приводит слова премьера РИА «Новости».

Переход на зимнее-летнее время отменили в 2011 году по решению Дмитрия Медведева. После многие граждане страны, депутаты Госдумы и врачи выступали за возвращение к зимнему времени. В российском парламенте даже подготовили соответствующий законопроект, но после отказались его вносить на рассмотрение Госдумы, объяснив тем, что решение должно принимать правительство. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

Кабинету министров предстояло выбрать один из двух вариантов: перевод стрелок два раза в год или же разовое возвращение к зимнему времени. В четверг, 7 февраля, газета «Известия» сообщила, что правительство остановилось на втором варианте. Однако на деле кабинет министров отказался от обоих сценариев, предложив подождать.

Дмитрий Медведев считает, что следует сохранить нынешний порядок, поскольку нет однозначного мнения о том, стоит ли возвращаться к зимнему времени. Это, по его словам, доказывают опросы населения. Поэтому премьер предложил еще раз проанализировать мнения врачей и экспертов, а также позицию жителей страны, «если она будет меняться». По словам Медведева, нужно взвесить все «за» и «против». «А пока сохраним существующий порядок», - сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…