Общество

Вице-президента Олимпийского комитета отстранили после критики Путина

7 февраля 2013 14:25 МР
версия для печати
Вице-президента Олимпийского комитета отстранили после критики Путина Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмеда Билалова отстранили после критики Владимира Путина. Президент раскритиковал Билалова за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов «Русские горки», который строится в Сочи. Глава государства поручил отстранить Билалова от всех должностей, что и было исполнено.

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил на пресс-конференции в четверг, 7 февраля 2013 года, что Ахмеда Билалова решено отстранить от всех должностей. Кроме поста вице-президента ОКР он теряет должность главы совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа». Отстранить Билалова поручил лично Владимир Путин, передает РИА «Новости». Агентство отмечает, что тот также имеет должность президента Ассоциации гольфа России. Отстранят ли Билалова и от этого поста, не сообщается.

Президент России раскритиковал вице-президента ОКР за то, что тот сорвал сроки сдачи «Русских горок» в Сочи. Дмитрий Козак пояснил, что Билалов сам хотел построить этот комплекс трамплинов, ему даже выдали на это кредит. «Люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, не могут руководить олимпийским движением в нашей стране», - сказал он.

О том, что Ахмед Билалов не исполнил обязательства, взятые на себя, Владимир Путин узнал в среду, 6 февраля, во время посещения горного кластера Сочи. По словам Козака, очевидно, что реакция президента на это была именно такой. При этом вице-премьер отметил, что у человека, работающего на таких должностях, как вице-президент ОКР, существуют риски на работе.

Дмитрий Козак отметил, что решение отстранить Билалова уже принято, но пока что тот еще не уволен. Нужно провести необходимые процедуры, добавил вице-премьер. «Его, наверное, еще не уволили, есть определенная процедура, но необходимые поручения даны, для того чтобы Билалов был освобожден от двух этих должностей», - сказал Козак.

В пресс-службе ОКР в то же время говорят, что решение об отстранении вице-президента комитета принимает не глава государства, а исполком организации. Заседание исполкома Олимпийского комитета, на котором будет рассмотрен вопрос отстранения Ахмеда Билалова, состоится в ближайшее время, передает «Интерфакс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…