Общество

В сфере обороны за год суммы контрактов завысили на 70 млрд рублей

7 февраля 2013 14:59 МР
версия для печати
Счетная палата России (СП) выявила многочисленные финансовые нарушения в сфере обороны. За 2012 год, говорится в результатах проверки СП, по статье «национальная оборона» выявлено финансовых нарушений на 117,5 млрд рублей. Большая часть нарушений приходится на завышение сумм госконтрактов – более 70 млрд рублей.

Счетная палата России в четверг, 7 февраля, отчиталась в Госдуме о проверке статьи бюджета, посвященной национальной обороне. О результатах этой проверки журналистам сообщил первый заместитель главы оборонного комитета ГД Виктор Заварзин, передает РИА «Новости». По его словам, на закрытом заседании комитета присутствовали представители Минфина, Минобороны, Генпрокуратуры, Счетной палаты.

Во время заседания представители СП сообщили, что за 2012 год выявлено финансовых нарушений на 117 млрд 487 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на государственные контракты. На 70 млрд 350 млн оказались завышены суммы контрактов над утвержденными лимитами.

На нецелевое использование средств бюджета приходится относительно «небольшая» сумма – 10,6 млн рублей. А вот на неэффективное использование средств – уже 23 млрд 173 млн рублей, говорит Виктор Заварзин. По его словам, в бюджет возмещено лишь 114 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…