Общество

В петербургской Дирекции по организации дорожного движения прошли обыски

7 февраля 2013 15:02 МР
версия для печати
В петербургской Дирекции по организации дорожного движения прошли обыски Фото: flickr.com, idea-saras
В ГУ «Дирекция по организации дорожного движения», которое занимается нанесением разметки и установкой светофоров в Петербурге, прошли обыски. Сотрудники УЭБиПК провели выемку документов в ГУ ДОДД в связи с проверкой деятельности ведомства. Ранее петербургское ДОДД уже оказывалась в центре громкого коррупционного скандала: в 2009 году в организации вскрылась мошенническая схема хищения бюджетных средств.

В петербургском ГУ «Дирекция по организации дорожного движения», которое занимается нанесением разметки и установкой светофоров, прошли обыски. Оперативники пришли в ГУ ДОДД сегодня утром, 7 февраля, пишет «Фонтанка».

Директор ГУ ДОДД Валерий Мушта подтвердил, что правоохранительные органы провели в его ведомстве следственные действия, однако, по его словам, они были связаны с результатами старой проверки, которую ранее проводил Комитет финансового контроля. Какое именно ведомство нагрянуло с обысками в дирекцию, он не уточнил. Между тем, в УЭБиПК подтвердили, что сотрудники ведомства провели выемку документов в ГУ ДОДД. Обыски связаны с проверкой деятельности ведомства.

Напомним, в 2012 году подрядчики ГУ ДОДД отказались восстанавливать дорожную разметку, на которую действовала гарантия, заплатив мизерные штрафы. Ведомство взыскало с них штрафы по 150 тысяч рублей. Лишь к одной компании были поданы три иска на общую сумму в 2 млн рублей.

Ранее петербургское ГУ ДОДД уже оказывалось в центре громкого коррупционного скандала: в 2009 году в организации вскрылась мошенническая схема хищения бюджетных средств, после чего замглавы ведомства Александр Лащ предстал перед судом, а глава ДОДД Андрей Корчагин покинул Россию. Всего было похищено 8,18 млн  рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…