Спонсор раздела:

Политика

Карельского вице-губернатора решили не увольнять за «готовность к проституции»

7 февраля 2013 16:53 МР
версия для печати
Карельского вице-губернатора решили не увольнять за «готовность к проституции» Фото: gov.karelia.ru
Вице-губернатора Карелии, который назвал регион бесперспективной «республикой-промежутком», не будут отправлять в отставку. Глава Карелии Александр Худилайнен не подписал заявление своего зама Валентина Чмиля, в котором тот просил об отставке после скандала с утечкой его высказываний в прессу. На одном из совещаний чиновник заявил, что ради процветания республики приходится ездит в Москву и «целовать всех в одно место».

Вице-губернатора Республики Карелия Валентина Чмиля не будут отправлять в отставку за «готовность к проституции» ради блага «республики-промежутка». Глава Карелии Александр Худилайнен не принял отставку министра, позволившего себе высказывания скандального характера. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии.

«Глава Республики Карелия Александр Худилайнен не принял отставку министра экономического развития Карелии Валентина Чмиля, – отмечается в сообщении. – Проверка по факту высказывания Чмиля проведена. Намечен ряд мер для создания условий, исключающих повторение подобных событий в дальнейшем». О конкретных выводах, к которым пришли проверяющие, не сообщается.

Как полагает «Губернiя Daily», перед жителями Карелии, похоже, разыграли хитрую комбинацию, все роли в которой были расписаны заранее: губернатор повозмущался лишь для проформы, заявив, что сомневаться в перспективности республики недопустимо. Подачу Чмилем заявления об уходе Худилайнен назвал мужественным поступком и пообещал рассмотреть его в ближайшее время, однако в итоге так и не подписал. Портал считает смехотворным оправдание, которое губернатор придумал для своего министра – «нервный срыв из-за перегруженности на работе». Оскорбивший собственную республику министр фактически остался безнаказанным.

Эмоциональное выступление министра экономического развития и заместителя губернатора Карелии Валентина Чмиля на совещании Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината попало в прессу в середине января. Чиновник не только рассказал о проблемах предприятия и региона, но заявил, что Карелия никому не интересна, всегда была и остается дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом, «республикой-промежутком», в которой ничего нет: местные власти ради создания рабочих мест ездят в Москву и «целуют в одно место кого угодно и как угодно», а он лично «готов заняться проституцией, лишь бы наполнять бюджет республики Карелия».

Глава Карелии Александр Худилайнен подобными высказываниями подчиненного возмутился, однако 4 февраля в ходе пресс-конференции отозвался о своем заместителе как о «профессионале с высоким КПД» и предположил, что его некорректные высказывания были вызваны нервным срывом из-за большой нагрузки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…