Происшествия

Убийца Василисы Голицыной Фарух Ташбаев может быть признан невменяемым

7 февраля 2013 17:15 МР
версия для печати
Убийца Василисы Голицыной Фарух Ташбаев может быть признан невменяемым Фото: кадр НТВ
Убийца Василисы Голицыной Фарух Ташбаев, который изнасиловал восьмилетнего ребенка, зарезал и расчленил, может быть признан невменяемым. В данный момент мужчина арестован, ему предъявлено обвинение. Назначен ряд экспертиз, в том числе и с участием сексопатолога – для определения вменяемости мужчины и выявления возможной склонности к педофилии. Ташбаев может быть отправлен на принудительное лечение.

Убийца восьмилетней жительницы Татарстана Василисы Голицыной Фарух Ташбаев может быть признан невменяемым. Ему предъявлено обвинение, назначен ряд экспертиз. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»
  • Фоторепортаж: «Василиса Галицына»

Убийца Василисы Голицыной – Фарух Ташбаев

«Следственными органами предъявлено обвинение в убийстве восьмилетней Василисы Голицыной, – отмечается в сообщении. – Установлена предварительная причина смерти девочки – обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением легкого и сердца». Обвинение предъявлено по первоначальной статье – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК – убийство малолетнего или иного лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека.

Убийца Василисы Голицыной арестован

Сегодня, 7 февраля, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая экспертизы, сообщили в Следственном комитете. Завтра, 8 февраля, обвиняемому будет проведена экспертиза с привлечением врача-сексопатолога для разрешения вопроса о вменяемости мужчины и выявления возможной склонности к педофилии. В случае подтверждения невменяемости Ташбаева он может быть отправлен на принудительное лечение.

Убийство Василисы Голицыной

Василиса Голицына найдена убитой, видео 1 канал

Видео: Первый канал

Василиса Голицына пропала 2 февраля около 20:00. Девочка жила в многодетной семье, в которой помимо нее воспитывались еще шестеро детей. Утром она ушла в школу, до 16:00 находилась на уроке хореографии, после окончания которого не вернулась домой. Только через несколько дней, 6 февраля, предполагаемый убийца девочки был задержан: его отпечатки пальцев совпали с найденными на одежде девочки. Позже Ташбаев признался в убийстве и показал, где спрятал тело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…