Экономика

Названы самые угоняемые авто Москвы и Петербурга

7 февраля 2013 17:55 МР
версия для печати
Названы самые угоняемые авто Москвы и Петербурга Фото: mazda.ru
Страховая компания «Альянс» обновила рейтинг самых угоняемых автомобилей Москвы и Петербурга. В Северной столице в 2012 году наибольшей популярностью у угонщиков пользовался кроссовер Mazda CX7. Среди московских угонщиков самым популярным стал внедорожник Mercedes G-класса. Самым неблагополучным месяцем 2012 года стал март. День недели – пятница. Время – естественно, ночь.

Страховая компания «Альянс» обновила рейтинг самых угоняемых автомобилей Москвы и Петербурга. Оказалось, что пятерка наиболее угоняемых автомобилей за 2012 год полностью обновилась относительно 2011 года, сообщает пресс-служба компании.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»

Так, в пятерке наиболее угоняемых машин Петербурга возросло количество автомобилей среднего класса. Наибольшей популярностью в 2012 году у них пользовался кроссовер Mazda CX7. Mazda 3 поднялась с четвертого на второе место. Chevrolet Lacceti, занимавший в 2011 году шестую позицию, поднялся на третью строчку, а Ford C-max оказался на четвертой строчке. Замыкает пятерку лидеров кроссовер премиум-класса Infiniti FX.

Особенно заметно укрепление позиций Chevrolet Lacetti и Mazda 3. «Это авто массового сегмента, на которые всегда устойчивый спрос, поэтому их продолжают угонять на детали», – отметил заместитель директора северо-западной дирекции компании «Альянс» Владислав Анисимов.

Изменилась ситуация с угонами автомобилей BMW: вместо кроссовера BMW X6, традиционно пользующегося популярностью у автоворов Петербурга, стали угонять более дешевые BMW 3 и BMW 1. Еще одна особенность, характерная для Северной столицы: в 2012 году в 30-40% случаев угонялись автомобили премиум-класса, зарегистрированные в других регионах. «Это объясняется тем, что к машинам, купленным в Петербурге, предъявляются высокие требования по наличию противогоугонных систем безопасности, а в других регионах такого нет», – отметил Анисимов.

Среди московских угонщиков самым популярным стал внедорожник Mercedes G-класса. На втором месте – седан Lexus LS. Третью строчку занимает кроссовер Mercedes R-класса. Далее следуют Mazda CХ7 и Toyota Highlander, а также отечественная «Лада Приора». В 2011 году московский рейтинг возглавляла Mazda СХ9, на втором месте был седан Honda Accord, также в пятерке были Infiniti FX, Subaru Forester и Mercedes S-класса.

«Рейтинги наглядно подтверждают, как из года в год меняются предпочтения угонщиков, – отметил начальник управления по работе с агентской сетью и прямыми продажами компании «Альянс» Дмитрий Соколов. – Нынешние лидеры московского рейтинга, автомобили премиум-класса, как правило, угоняют под разбор и реализуют на вторичном рынке. C появлением новых моделей Toyota Highlander и «Лада Приора» увеличился спрос на их запчасти, поэтому возросла частота угонов».

В 2012 году страховая компания «Альянс» выплатила 370 млн рублей по риску «Угон» клиентам по автокаско. Всего за год было угнано 437 машин, застрахованных в компании. Самым «угоняемым» месяцем года стал март, когда было похищено 62 автомобиля. Если говорить о днях недели, то больше всего угонов в 2012 году пришлось на пятницу – 79 случаев. 80% всех угонов приходится на период с 10 часов вечера до 5 часов утра.

3454

СК Альянс

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…