Общество

Российские актеры просят Путина отдать в США сирот, которые уже нашли там своих родителей

7 февраля 2013 18:49 МР
версия для печати
Российские актеры просят Путина отдать в США сирот, которые уже нашли там своих родителей Фото: flickr.com, andreybl
Известные российские актеры: Сергей Юрский, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, – просят президента Путина отпустить в США детей-сирот, в отношении которых уже был начал процесс по усыновлению родителями-американцами. «Невозможно даже обсуждать ситуацию, когда ребенок уже ждет свою маму, которая должна забрать его, и не дожидается. Когда он вырастет, он будет ненавидеть свою страну», – предупредила Хаматова.

Известные российские актеры просят власти России отпустить в Америку детей-сирот, в отношении которых уже был начал процесс по усыновлению родителями-американцами. В числе обратившихся к президенту России Владимиру Путину – актеры Сергей Юрский, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич. Об этом они заявили во время круглого стола «Сироты без границ», пишет «Сноб».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»
  • Фоторепортаж: «Чулпан Хаматова»

«Я не знаю, кого просить, но давайте сделаем исключение, – цитирует Хаматову «Мир». – Невозможно даже обсуждать ситуацию, когда ребенок уже ждет свою маму, которая должна приехать и забрать его, и не дожидается. Когда он вырастет, он будет ненавидеть свою страну. Давайте эти мамы, которые три года собирают документы и которых уже ждут дети, смогут их забрать. Дорогой уважаемый президент, давайте сделаем маленькое исключение. У нас большая страна, мы часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Давайте один раз не промахнем».

В мероприятии, посвященном проблеме усыновления российских сирот, также приняли участие и сами американские женщины – будущие усыновители. «Мы с мужем три года были в процессе усыновления, в ноябре мы встретились с нашим мальчиком, – подтвердила одна из потенциальных мам. Мы полюбили его и уже начали представлять наше будущее. Неделю мы провели с ним. Мысль о том, что мы не увидим нашего сына больше никогда, – это кошмар. Мы обращаемся к господину Путину: позвольте семьям, которые уже встретились со своими детьми, их усыновить».

По информации, озвученной во время круглого стола, в декабре 2012 года 81 супружеская пара из США написала обращение к руководству России с просьбой разрешить закончить процесс усыновления детей в России. Необходимые документы для усыновления детей собирались в течение многих лет, американским родителям оставалось лишь дождаться даты суда и его решения. Однако 1 января 2013 года в России вступил в силу «закон Димы Яковлева», который запрещает на усыновление российских сирот гражданами США.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…