Происшествия

В Москве будут судить мошенников, выманивших более 24 млн руб. от желающих приобрести автомобили

7 февраля 2013 19:51 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Более полусотни человек недосчитались 24 млн рублей, отданных мошенникам в качестве предоплаты за автомобили, сообщили в ГУ МВД по Москве.
В Москве будут судить мошенников, выманивших более 24 млн руб. от желающих приобрести автомобили Фото: tassphoto.com

«В настоящее время уголовное дело в отношении двух участников ОПГ, обвиняемых в мошенничестве с продажей автомобилей передано в Пресненский районный суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что за два месяца аферисты обманули 54 человека. Общий ущерб от их противоправной деятельности составил более 24 млн рублей», - заявил в четверг "Интерфаксу" представитель главка столичной полиции.

По его данным, с марта по май 2011 года подозреваемые арендовали офис в здании БЦ на улице Земляной вал, где заключали с клиентами договоры купли-продажи транспортных средств, представляясь руководителями автосалона.

«Согласно условиям контракта, потерпевшие вносили по безналичному расчету предоплату в размере 50% от общей стоимости заказа. Однако злоумышленники не выполняли своих обязательств. Получив деньги, они бесследно исчезали», - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Он сообщил, что в июле 2011 года по данному факту следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД Росси по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«25 ноября 2011 года сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых. Ими оказались москвичи, 32-х и 42-х лет. Один из них безработный, ранее судимый. Второй на тот момент занимал должность заместителя директора одной из столичных компаний», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 17 октября 2012 года задержанным было предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а все уголовные дела были объединены в одно производство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…