Происшествия

Родители 2-летнего ребенка, найденного под окнами дома, утверждают, что он выпал сам

7 февраля 2013 19:55 МР
версия для печати
Родители 2-летнего ребенка, найденного под окнами дома, утверждают, что он выпал сам Фото: flickr.com, oHoTos
Двухлетнего ребенка, который выпал из окна третьего этажа в Кировском районе Петербурга, никто не выкидывал, утверждают его мать и 63-летний отчим. Когда взрослые с утречка отметили день рождения мужчины и легли спать, ребенок сам взобрался на подоконник и вывалился из открытого окна. Ранее очевидцы инцидента сообщали полицейским, что мальчика выбросили из окна квартиры, расположенной на третьем этаже.

Малолетний ребенок, который вчера днем, 6 февраля, выпал из окна третьего этажа в Кировском районе Петербурга, упал сам. Об этом заявляют его мать и отчим, которые в момент инцидента находились в квартире, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Мальчика зовут Денис, в апреле ему исполнится 3 года. Инцидент произошел в многоэтажном доме по проспекту Народного Ополчения, где малыш живет вместе с матерью, бабушкой и отчимом. Этот адрес в прошлом был хорошо знаком субъектам профилактики: в 2008 году мать лишали родительских прав в отношении старшего ребенка.

Денис родился через два года, в 2010-ом. К тому времени семья уже была снята с контроля, больше в поле зрения субъектов профилактики она не попадала. Детский сад мальчик не посещал, но исправно наблюдался в поликлинике: у врачей никаких вопросов к физическому состоянию и уходу за малышом не возникало. Соответственно, никакие тревожные сигналы в орган опеки и попечительства не поступали.

По словам Ольги, матери Дениса, вчерашнее происшествие – не что иное как трагическая случайность. Она уверяет, что не злоупотребляет алкоголем, а вчера в семье выпивали только потому, что праздновали день рождения ее мужа Тагира. Около 14:00 родители прилегли отдохнуть, оставив малыша без присмотра, утверждает Ольга. А ребенок самостоятельно взобрался на подоконник и выпал на улицу с третьего этажа. Однако следственные органы в данный момент не исключают, что ребенка выкинули. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

После этого инцидента выпавшего малыша обнаружили посторонние люди, которые вызвали наряд полиции. Полураздетого ребенка госпитализировали в реанимацию детской больницы №5 имени Филатова, где он и находится до сих пор. У Дениса зафиксированы множественные переломы – малыш загипсован с головы до ног. Также выявлены ушибы внутренних органов, закрытая черепно-мозговая травма. Состояние ребенка оценивается как тяжелое, но стабильное. Мальчик уже пришел в сознание, есть положительная динамика.

Сейчас специалисты органов опеки МО «Дачное» беседуют с родителями Дениса: в зависимости от того, что они услышат, будет принято решение о возможности матери ухаживать за больным малышом. Возможно, женщине будет закрыт доступ в больницу. 

Двухлетнего мальчика нашли на улице под окнами дома по проспекту Народного Ополчения, 139, сотрудники полиции во время патрулирования. Мальчик был на улице и громко плакал. Очевидцы сообщили, что видели, как мальчика выбросили из окна квартиры, расположенной на третьем этаже. Когда полицейские поднялись наверх и стали звонить в дверь, им открыла нетрезвая женщина. Также сотрудники полиции обнаружили внутри пьяного мужчину. Известно, что его зовут Тагир Мухамединов. 63-летний мужчина усыновил Дениса, когда женился на его матери.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…