Общество

После проверки, инициированной Полтавченко, в Дирекции транспортного строительства прошли обыски

7 февраля 2013 20:12 МР
версия для печати
После проверки, инициированной Полтавченко, в Дирекции транспортного строительства  прошли обыски Фото: ИТАР-ТАСС
В Дирекции транспортного строительства, которая отвечает за строительство дорог и развязок в Петербурге, прошла выемка документов. Сотрудников полиции интересовали контракты с компанией «Лендорстрой-2», которая строила ряд дорог на севере и северо-западе Петербурга. В конце 2012 года проверка показала, что чиновники приняли у дорожников работы, несмотря на несоответствие заявленных и реально выполненных работ.

В петербургской Дирекции транспортного строительства, которая отвечает в городе за строительство дорог и развязок, прошла выемка документов. В первой половине дня сегодня, 7 февраля, сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти наведались в здание дирекции в Нейшлотском переулке, пишет «Фонтанка».

Полицейских интересовали документы, относящиеся к контрактам с компанией «Лендорстрой-2» на возведение трех объектов на северо-западе Петербурга – продолжения Суздальского проспекта, Парашютной улицы и Долгоозерной улицы до дороги на Каменку. Уголовного дела пока нет, выемка документов проводилась в рамках доследственной проверки. Также обыски прошли в офисе компании «Лендорстрой-2».

В декабре 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко инициировал проверку деятельности Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, которую провел Комитет финансового контроля. На новом участке Парашютной улицы, который строил «Лендорстрой-2», проверяющие не смогли найти песка, который, согласно актам приемки, был уложен для замещения слабых грунтов. Реальная ширина участков, на которых уложили песок, не соответствовала тем величинам, которые были приняты Дирекцией транспортного строительства. Кроме того, в некоторых случаях, отчитываясь о проведенных работах по замещению грунтов, подрядчик указал дважды одни и те же участки.

По расчетам Комитета финансового контроля, в результате этих неточностей из бюджета Петербурга на оплату дорожных работ было необоснованно направлено 111 млн рублей. Похожее несоответствие было обнаружено и на другом участке Парашютной: сумма ущерба здесь была оценена аудиторами в 47 млн рублей. На продолжении Суздальского проспекта проверяющие обнаружили несоответствие типа песка, уложенного в основание дорожного полотна, указанному в смете. Из-за укладки более дешевого материала бюджету был нанесен ущерб в 19 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…