Происшествия

СК: Дебошир с рейса Москва – Хургада пытался угнать самолет

8 февраля 2013 08:55 МР
версия для печати
Бизнесмен Сергей Кабалов, устроивший дебош на рейсе Москва – Хургада, пытался угнать самолет. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета России, которые возбудили уголовное дело по статье «Покушение на угон воздушного судна». Ранее в отношении Кабалова также возбудили дело по статье «Побои» - бизнесмен избил бортпроводника этого рейса.

Дебошира Сергея Кабалова подозревают в попытке угона самолета. Как сообщает пресс-служба СК РФ, в отношении предпринимателя, избившего стюарда в самолете компании «Когалымавиа», возбуждено дело по статьям 30 и 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна).

Дебош в самолете, летевшем из Москвы в Египет, произошел 11 января 2013 года. Пьяный Сергей Кабалов ударил стюарда самолета. Также он избил одного из пассажиров. Кроме того, дебошир пытался заставить экипаж судна посадить самолет на воде. Видео, сделанное во время инцидента, можно посмотреть здесь. В настоящее время Сергей Кабалов не вернулся в Россию. В Следственном комитете говорят, что местонахождение Кабалова неизвестно.

Следователи говорят, что Кабалов совершил «умышленные действия, направленные на захват воздушного судна». Такой вывод следствие делает из показаний свидетелей и видеозаписей, сделанных пассажирами рейса Москва – Хургада. В СК отмечают, что Сергей Кабалов применял насилие и угрожал экипажу и другим пассажирам. Избежать угона воздушного судна удалось благодаря действиям экипажа, признают в следственных органах.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…