Происшествия

МВД провело обыски у чиновников из Петербурга

8 февраля 2013 09:33
версия для печати
В Петербурге сотрудники МВД России провели обыски у бывших и действующих чиновников, занятых в инженерно-энергетическом комплексе города. Всего проведено восемь обысков. Кроме того, произошла выемка документов в администрации Петербурга. В МВД говорят, что все следственные действия прошли в рамках расследования «трубного дела».

В Петербурге прошли обыски и выемки документов у действующих и бывших чиновников Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД России. Обыски проводились по делу о хищении денег из городского бюджета.

Как пояснили в правоохранительных органах, сотрудники полиции произвели в правительстве Петербурга выемку документов о реализации инвестиционной программы по отрасли «Коммунальное хозяйство». Во время обысков у восьми чиновников, работающих в инженерно-энергетическом комплексе Петербурга, изъяты документы и предметы, которые могут оказаться важными для расследования.

Обыски и выемки документов по «трубному делу» в Петербурге проходят не в первый раз. О многомиллиардных хищениях средств городского бюджета стало известно в конце 2012 года. По версии МВД, хищение совершила группа чиновников и бизнесменов. Преступники похитили деньги, выделенные из бюджета на прокладку труб и ремонт системы теплоснабжения.

В МВД России говорят, что к хищениям причастен бывший руководитель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Александр Бобров. В ведомстве добавили, что сейчас бывший председатель комитета объявлен в федеральный розыск.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…