Общество

Счета за тепло в Петербурге завысили в 11 раз

8 февраля 2013 10:44 МР
версия для печати
В Петербурге будет произведен перерасчет квитанций по оплате коммунальных услуг за январь 2013 года. По словам главы городского Жилищного комитета Валерия Шияна, перерасчет произойдет в феврале-марте. Председатель комитета сообщил, что нарушения в начислении квартплаты обнаружены в 263 домах. В некоторых районах, например, Кировском, счета за тепло завысили в 6-11 раз.

В Петербурге пересчитают счета по оплате коммунальных услуг за январь, в которых нашли нарушения. Как говорит Валерий Шиян, завышения начислений произошли в 263 домах. В большинстве случаев начисления «зашкаливают» в 1,5-2 раза, в ряде домов - в три раза. Хуже всего пришлось Кировскому району, где счета завысили в 6-11 раз. Аналогичные ситуации в Пушкинском и Невском районах.

Валерий Шиян пояснил, что в январе плата должна была превысить счета за декабрь, но не в разы. По его словам, отпуск тепла увеличился на 25-30%, но никак не в два-три раза. Глава Жилищного комитета называет нарушения «головотяпством». Ошибки были допущены из-за невнимательности и слабого контроля районных администраций и жилищных агентств. Также Шиян считает, что причиной неправильного начисления могли стать новые правила начисления квартплаты, вступившие в силу в сентябре.

Глава Жилищного комитета сообщил, что из-за нарушений уволен глава Жилкомсервиса №2 Пушкинского района. Об увольнении глав жилищных агентств других районов не сообщается. По словам Шияна, главам Кировского, Пушкинского и Невского районов предложено урезать премию руководителей жилищных агентств в два раза.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…