Снегиревка никуда не едет

7 февраля 2007 12:54
версия для печати
Городское правительство сочло, что роддом нужно реконструировать, а не переселять

Родильный дом № 6 имени Снегирева решили не переселять в Приморский район. На этой неделе чиновники и губернатор официально признали, что проект перебазирования старейшего роддома и строительства на освободившемся месте гостиницы действительно существовал, но на сегодняшний день его отвергли. Снегиревку обещают оставить в покое и реконструировать.

То, что родильный дом скоро может сменить прописку, неделю назад официально признали в городском комитете по здравоохранению («МР» писал об этом).

Специалисты этого ведомства не скрывали: здание сильно обветшало, кроме того, детей в Центральном районе в последние годы стало рождаться значительно меньше. Поэтому Снегиревку собирались снести, построить на ее месте отель, а врачей и оборудование перевезти в новое здание в Приморском районе.

Известие о реформах вызвало эмоциональный отклик горожан. Почти все сочли выселение самого старого в городе роддома кощунством. Отклик «свыше» последовал незамедлительно. 6 февраля пресс-служба губернатора распространила заявление, в котором говорится, что информация о переселении не соответствует действительности.

«Один из инвестиционных проектов, предложенных комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга, предусматривал строительство нового родильного дома в одном из спальных районов города за счет средств, полученных от реализации инвестиционного проекта, связанного с использованием здания упомянутого родильного дома в качестве гостиницы, однако был категорически отвергнут губернатором В. И. Матвиенко», – говорится в заявлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…