Происшествия

Врача будут судить за смерть пациента от гипервентиляции легких

8 февраля 2013 12:17 МР
версия для печати
В Петербурге перед судом предстанет врач, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 48-летней пациентке. Смерть произошла из-за длительной неадекватной искусственной вентиляцией легких – около 20 минут. Следствие считает 43-летнюю женщину-врача медицинского университета им. Мечникова виновной, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Врача будут судить за смерть пациента от гипервентиляции легких Фото: flickr.com ( electrons_fishgils)

В Петербурге перед судом предстанет врач анестезиолог-реаниматолог Академии Мечникова, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 48-летней пациентке. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней Ольги Поляковой, анестизиолога-реаниматолога Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, – сообщили в Следственном комитете. – Из материалов уголовного дела следует, что утром 30 марта 2012 года в помещении медицинского университета, расположенном в доме по Пискаревскому проспекту, 47, Полякова, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности при оказании помощи 48-летней пациентке, допустила дефекты лечения, в результате чего женщина скончалась от гипоксической остановки кровообращения».

В ведомстве пояснили, что смерть пациентки была обусловлена длительной неадекватной искусственной вентиляцией легких (около 20 минут). Это повлекло развитие несовместимой с жизнью гипоксии. Полякова обвиняется по ч.2 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в ведомстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…