Город

Молодым петербуржцам будут выдавать паспорт только после клятвы на верность городу

8 февраля 2013 12:28 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко одобрил идею читать клятву верности городу перед получением первого паспорта. «Я, гражданин РФ, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, – говорится в проекте текста клятвы. – Считаю, что я должен быть веротерпимым и верным защитником конституционного строя». Также молодые петербуржцы будут клясться «переносить все тяготы и лишения».
Молодым петербуржцам будут выдавать паспорт только после клятвы на верность городу Фото: flickr.com (paukrus)/Дмитрий Кутиль

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею читать клятву верности городу» перед получением первого паспорта. Ранее эту идею высказали молодые петербуржцы на встрече с градоначальником в рамках молодежной коллегии при губернаторе Санкт-Петербурга, сообщает online812.ru.

Ввести клятву предложила комиссия по патриотизму. Полтавченко идея понравилась, однако он порекомендовал тщательно поработать над текстом клятвы. «Не надо впихивать много слов, главное – смысл и ответственность, которую человек берет на себя, произнося эти слова», – сказал Полтавченко. На официальной странице комиссии по патриотизму молодежной коллегии уже появился проект текста клятвы.

«Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, – говорится в тексте. – Считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть».

Между тем, блогеры уже сочли этот текст слегка странным. Вопросы вызвала, например, фраза о тяготах и лишениях. «И расписываться в паспорте будем кровью, а не ручкой?» – спрашивают в комментариях. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…