Происшествия

Охранники застрелили грабителя, напавшего на склад стройматериалов

8 февраля 2013 12:50 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники частного охранного предприятия застрелили одного из грабителей, напавших на склад стройматериалов. Перед этим разбойник в маске сам достал пистолет с глушителем и направил его в голову одного из охранников, намереваясь убить, так что у сотрудников ЧОПа не было иного выхода. Уголовное дело пока возбуждено только по факту нападения на склад.
Охранники застрелили грабителя, напавшего на склад стройматериалов Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге сотрудники частного охранного предприятия застрелили грабителя, совершившего разбойное нападение на склад стройматериалов. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«Вчера, 7 февраля, около 04:00 ночи трое неизвестных в маскировочных халатах с масками на лицах пробрались внутрь склада стройматериалов, находящегося в доме 19 по улице Профессора Качалова, где связали сторожа, – рассказали в ведомстве. – Однако последний сумел освободиться и вызвать подмогу. Прибывшие сотрудники частного охранного предприятия в ходе преследования у дома 28 по Фаянсовой улице догнали одного из злоумышленников. Он достал пистолет с глушителем и направил его в голову одного из охранников, но был обезврежен выстрелом второго охранника. Мужчина скончался на месте происшествия».

Как пояснили в ведомстве, уголовное дело возбуждено пока только по факту нападения на склад. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 УК – разбой. «В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление соучастников погибшего и их задержание, – добавили в Следственном комитете. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…