Общество

Дочь Иосифа Кобзона проиграла миллионный иск ТСЖ

8 февраля 2013 12:59 МР
версия для печати
Дочь певца Иосифа Кобзона Наталью Раппопорт обязали выплатить миллионный долг товариществу собственников жилья (ТСЖ). 200 тысяч рублей Ей придется заплатить за услуги охраны за последние четыре года. Без малого один миллион рублей Раппопорт придется отдать за ремонт фасада Дома со львами на Молчановке, в котором проживает дочь артиста.

Дочери певца и депутата Иосифа Кобзона придется заплатить 1,2 млн рублей ТСЖ Дома со львами на Молчановке. Товарищество собственников жилья в собственном иске требовало взыскать с Натальи Раппопорт деньги за охрану дома и за ремонт фасада здания. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск ТСЖ.

Наталье Раппопорт придется заплатить 209 тысяч рублей за услуги охраны, взносы на которые она не делала последние четыре года. Еще 989 тысяч рублей ей предстоит отдать за ремонт фасада. Представители ТСЖ во время заседания суда заявили, что оплата услуг охраны является обязательной, так как решение об охране приняли на общем собрании жильцов дома. Адвокат дочери Иосифа Кобзона парировала, заявив, что эти услуги навязаны, потому что «домофона и консьержа достаточно».

Говоря о ремонте фасада дома, представитель ТСЖ сообщил, что ремонт был не капитальным, а плановым. «Оплата была произведена всеми, кроме ответчика», - сказал он в суде. Адвокат назвала ремонт дорогостоящим и заявила, что решение о его проведении принимали на собрании, на которое пришла треть всех жильцов. Но доводы адвоката Раппопорт не подействовали на судью – он встал на сторону ТСЖ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…