Происшествия

Экс-зампрокурора Игнатенко обвинили в получении взятки

8 февраля 2013 13:16 МР
версия для печати
Экс-зампрокурора Игнатенко обвинили в получении взятки Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшему зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко предъявлено обвинение в получении взятки, а дело о мошенничестве прекращено. Новое обвинение также предъявлено в рамках дела о крышевании сети казино в Подмосковье. Ранее польская сторона, принимая решение об экстрадиции Игнатенко, выдвинула условие, согласно которому, экс-чиновник уже не обвиняется в мошенничестве.

Бывшему зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко предъявлено обвинение в получении взятки, а дело о мошенничестве прекращено

Экс-зампрокурора Московской области Александра Игнатенко следователи обвинили в получении взятки. Сам Игнатенко от дачи показаний отказался. Обвинение в получении взятки предъявлено в рамках дела о коррупции, связанной с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвокатов Игнатенко.

«Предъявлено обвинение по статье 290 УК – взятка, – рассказал адвокат бывшего зампрокурора Александр Аснис. – На наш взгляд, были допущены процессуальные нарушения, поэтому Игнатенко от дачи показаний отказался». По словам Асниса, Игнатенко было предъявлено обвинение также по статье о мошенничестве, но это дело прекратили, так как того требовала польская сторона, принимая решение о выдаче фигуранта в Россию.

На допросе экс-зампрокурора отказался от дачи показаний и не признал свою вину. «Мы не знаем полного объема предъявленного обвинения, поэтому он не стал давать показания», – объяснил адвокат.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…