Общество

Следствие просит посадить Удальцова под домашний арест

8 февраля 2013 14:47 МР
версия для печати
Следствие просит посадить Удальцова под домашний арест Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет просит суд об изменении меры пресечения лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову. Следователи считают, что оппозиционера, который в данный момент находится под подпиской о невыезде, необходимо посадить под домашний арест, так как он нарушает данные обязательства: не проживает по месту регистрации, не отвечает на звонки, продолжает участвовать в несанкционированных акциях.

Главное следственное управление Следственного комитета России ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади, а также дела «Анатомии протеста» о подготовке массовых беспорядков на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Ранее Удальцов находился под подпиской о невыезде. По словам следователей, они вынуждены просить суд об избрании другой меры пресечения для Удальцова, так как, находясь под подпиской о невыезде, он постоянно ее нарушает. «В частности, Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны часто бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю, – сообщили в ведомстве. – При этом о месте своего фактического нахождения Удальцов следствию не сообщает».

Кроме того, добавили в СК, после дачи подписки о невыезде Удальцов продолжает совершать противоправные действия: так, 27 октября 2012 года он принимал участие в несанкционированном шествии в Москве, за что был привлечен к административной ответственности. 15 декабря 2012 года Удальцов был задержан во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года во время проведения массовой акции оппозиции Удальцов устраивал провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста, отметили в Следственном комитете.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…