Происшествия

Нелегального мигранта в Петербурге задержали за экстремистские высказывания в интернете

8 февраля 2013 15:07 МР
версия для печати
В Петербурге приезжего из Кабардино-Балкарии задержали за экстремистские высказывания и ролики с терактами, размещенные в интернете. Уголовное дело возбуждено по двум статьям – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и возбуждение ненависти либо вражды. Следователи ищут у подозреваемого экстремистскую литературу. Известно, что в Петербурге он проживает без регистрации.

В Петербурге приезжего из Кабардино-Балкарии задержали за экстремистские высказывания в интернете. Молодой человек задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам преступлений против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

«В производстве ГСУ СК РФ по Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, – сообщили в ведомстве. – В рамках уголовного дела задержан Сарбашев Мурат, 1988 года рождения, уроженец Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Петербурге без регистрации».

В ведомстве пояснили, что 22-летний молодой человек подозревается в размещении в интернете литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов, в период с октября 2010 года по апрель 2011 года. «В настоящее время следователями совместно с УФСБ и Центром «Э» ГУ МВД проводится ряд обысков с целью обнаружения и изъятия литературы экстремистского содержания, наркотиков, оружия, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела», – добавили в ведомстве.

Отметим, по данным УФСБ, мужчина был задержан в ходе мероприятий силовиков на территории молельных комнат в Апраксином дворе. Также операция проходит по местам жительства лиц, разыскиваемых в рамках уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…