Происшествия

Ульяна Алексеева пропала в Иркутской области: 11-летнюю девочку нашли мертвой

8 февраля 2013 15:18 МР
версия для печати
В Иркутской области пропала девочка 11 лет. Пятиклассница Ульяна Алексеева ушла 7 февраля в дом творчества города Шелехов, а к родителям уже не вернулась. Тело пропавшей девочки нашли на следующий день в промзоне. Рядом с телом малышки обнаружили использованный презерватив. Предполагается, что Ульяну Алексееву задушил мужчина 35-40 лет.

Ульяна Алексеева, Иркутская область

Ульяна Алексеева пропала в городе Шелехов (15 км от Иркутска) вечером в четверг, 7 февраля. В 17 часов по местному времени ученица пятого класса ушла из садоводства «Ветеран» на факультативное занятие в дом творчества. После девочка должна была отправиться домой, однако этого не произошло. Обеспокоенная мать обратилась в полицию. На поиски девочки в Иркутской области бросили 200 человек.

Уже утром 8 февраля возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Иркутской области. В ведомстве предположили, что 11-летняя девочка могла уехать в Ангарск к бабушке. Несмотря на такую версию, дело возбудили по статье 105 УК РФ (убийство). Возбуждение дел по этой статье позволяет привлекать к поискам пропавшего человека максимальное число сотрудников полиции и других ведомств.

bez_vesti._selehovo.

Фото предоставлено СК РФ по Иркутской области

Шелехов, пропала девочка

В Шелехове пропавшая девочка жила в благополучной семье, раньше из дома никогда не уходила, говорят следователи. Поэтому предполагалось, что девочку могли похитить. На поиски Ульяны Алексеевой бросили практически все силы городской полиции. Следователи начали искать свидетелей, которые могли видеть ребенка после 17 часов. И такой свидетель нашелся.

Ульяна Алексеева пропала после того, как ее видели с неким солидным мужчиной 35-40 лет. Как рассказал сосед семьи Алексеевых, он видел Ульяну вместе с мужчиной в норковой шапке, коричневой дубленке и черных брюках. «Рост 175 - 180 см, европейский тип лица, смуглый. Из особых примет - ярко выраженная, необычная походка: мужчина как будто переваливается при ходьбе», - передает Life News со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»
  • Фоторепортаж: «Ульяна Алексеева, пропавшая в Иркутской области»

В Иркутской области обнаружено тело девочки

В Иркутске нашли тело пропавшей девочки на следующий день, 8 февраля. Около 11 часов утра по местному времени Ульяну Алексееву обнаружили на территории песчаного карьера в промышленной зоне Шелехова. Сторож предприятия обходил территорию, когда увидел нечто, похожее на выброшенную куклу. Когда он подошел ближе, то понял, что это мертвая девочка.

Ульяна Алексеева найдена обнаженной. На ее теле обнаружены многочисленные ушибы, ссадины, кровоподтеки. Следователи считают, что 11-летняя девочка сопротивлялась преступнику. В ее руке нашли клок волос, предположительно, с головы убийцы. Эта улика стала одной из главных у следователей Иркутска.

В Иркутской обл. девочку нашли изнасилованной

После того, как в промзоне было обнаружено тело без вести пропавшей девочки, на место прибыли сотрудники СК РФ и полиции. После тщательного изучения территории обнаружены следы от мужской обуви и колес автомобиля. Следователи назначили трассологическую экспертизу, чтобы определить, кому принадлежат отпечатки ботинок.

Кроме следов ботинок и клочка волос следователям попала в руки настоящая находка, которая, вероятно, поможет найти преступника. Недалеко от тела Ульяны Алексеевой найден использованный презерватив со следами спермы. Контрацептив также направлен на экспертизу. Уже сейчас следователи заявляют, что девочка была изнасилована. Установлено, что после надругательства маньяк задушил ребенка. Полиция обещает выплатить вознаграждение за информацию об убийце.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…