Происшествия

Мошенники, воровавшие деньги с банковских счетов, задержаны - УЭБиПК Москвы

8 февраля 2013 15:36 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Столичная полиция разоблачила мошенников, воровавших, по данным следствия, с банковских счетов деньги, которые затем «отмывались» при помощи купленных и перепроданных билетов на поезда и самолеты
Мошенники, воровавшие деньги с банковских счетов, задержаны - УЭБиПК Москвы Фото: tassphoto.com

Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) столичной полиции Ирина Волк.

"Сотрудники Отдела ЭБиПК по Восточному округу получили информацию о группе граждан, которые продавали билеты мошенническим способом. В ходе проверки данных сведений, оперативники установили личности подозреваемых и схему совершения преступления", - сказала И.Волк.

По ее словам, подозреваемые, получив незаконным способом данные счетов потерпевших, перечисляли с них денежные средства для оплаты авиа- и железнодорожных билетов через интернет. Затем размещали объявления об их продаже со скидкой и реализовывали заказчикам. Полученные от клиентов деньги впоследствии расходовали на собственные нужды.

Установлено, что ущерб от преступной деятельности аферистов составил более двух миллионов рублей. Позднее потерпевшие стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями о том, что с их счетов похищены денежные средства.

"Сотрудники ОЭБиПК Восточного округа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, ранее он уже был судим за мошенничество", - сообщила И.Волк.

По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству. Кроме того, сыщики обнаружили фиктивную справку, якобы свидетельствующую о том, что задержанный является сотрудником Следственного комитета, а также полицейскую форму и спецсредства, приобретенные незаконным путем.

"Одновременно в Москве был задержан второй подозреваемый. У него дома также был проведен обыск, в результате которого оперативники нашли ноутбук с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов законных держателей", - сказала также И.Волк. Полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…