Общество

Уволенный вице-президент Олимпийского комитета ответил Путину

8 февраля 2013 15:46 МР
версия для печати
Вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Белалов, уволенный Владимиром Путиным, ответил на критику президента. «Горжусь тем, что мы построили трамплины», - написал Ахмед Билалов на своей странице в Facebook. Он сопроводил сообщение роликом «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи». Вице-президента уволили за срыв сроков сдачи объекта «Русские горки».

Ахмед Билалов: горжусь тем, что мы построили трамплины

Уволенный Путиным Ахмед Билалов ответил президенту России на своей странице в Facebook. После того, как его уволили с должности вице-президента Олимпийского комитета, он написал, что гордится построенными объектами. На момент написания заметки, сообщение Билалова в социальной сети оказалось недоступно для большинства пользователей.

По словам Ахмеда Билалова, олимпийские трамплины в Сочи являются единственным спортивным объектом, получившем сертификат Международной федерации лыжного спорта. «А про все остальное КВНщики лучше рассказывают. И смешнее», - приводит слова Билалова «Русская служба новостей».

Свое сообщение вице-президент Олимпийского комитета сопроводил роликом с YouTube на тему распила денег на Олимпиаде в Сочи. В ролике игроки КВН разыгрывают сценку о том, как чиновникам лучше всего потратить 20 тысяч рублей, которые оказались неизрасходованными. Однако, когда выяснилось, что необходимо построить биатлонный комплекс за 4 млрд, чиновники решили просто попросить денег у Москвы.

Вице-президента Олимпийского комитета, главу совета директоров «Курортов Северного Кавказа» уволили после того, как его раскритиковал Владимир Путин. В среду, 6 февраля, во время инспекции объекта «Горная карусель» в Сочи президент обрушился на него с критикой. Срок сдачи объекта «Русские горки» задержался на два года, а за время строительства его стоимость возросла в шесть раз. Вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв Ахмеда Билалова. На следующий день Козак сообщил, что Билалова снимают со всех должностей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…