Спорт

Билеты на матчи премьер-лиги решено продавать по паспортам

8 февраля 2013 16:00 МР
версия для печати
Билеты на матчи российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) будут продавать по паспортам. Как говорит исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, за внесение таких изменений в регламент выступили все 16 клубов лиги. По мнению Чебана, сперва могут возникнуть трудности, но после болельщики привыкнут к этому и покупка билетов по паспорту станет нормой.

Билеты на матчи премьер-лиги запретили продавать без паспорта. Такое решение принято на общем собрании РФПЛ в пятницу, 8 февраля, сообщает РИА «Новости». Соответствующие изменения уже внесены в регламент. Когда именно билеты на матчи перестанут продавать без удостоверения, пока неясно. Одним из инициаторов продажи билетов по паспорту является клуб «Локомотив», который перестал пускать на свои матчи без удостоверения еще в ноябре 2012 года.

Исполнительный директор РФПЛ считает, что за внесение таких поправок высказались все 16 клубов российской премьер-лиги. Сергей Чебан добавил, что кроме этого будет создана единая база фанатов. Предполагается, что такая база и идентификационная карточка болельщика упростят покупку билетов для фанатов.

Ужесточение регламента связано с постоянными беспорядками болельщиков на футбольных матчах. Правила посещения игр стали жестче после того, как на матче премьер-лиги между «Зенитом» и «Динамо» произошел инцидент, в результате которого пострадал один из футболистов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…