Общество

Путин назвал неэффективной работу МВД

8 февраля 2013 16:32 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин раскритиковал работу МВД. По его словам, каждое второе преступление так и остается нераскрытым. Глава государства, выступая на ежегодной коллегии МВД, сообщил, что работа органов внутренних дел выстроена недостаточно эффективно. Он отметил, что в прошлом году произошло более 600 преступлений террористической направленности.

Владимир Путин заявил, что в России каждое второе преступление остается нераскрытым. На коллегии МВД в пятницу, 8 февраля, он сообщил, что не раскрыто 44,4% всех преступлений, совершенных в стране. «Это явный, очевидный факт, свидетельствующий о недостаточно эффективно выстроенной работе органов внутренних дел», - приводит слова президента РИА «Новости»

Есть, конечно, и положительные моменты: в 2012 году на 4,3% сократилось число зарегистрированных преступлений. Но, отмечает Путин, «вызывает беспокойство», что во многих регионах фиксируется все больше нераскрытых преступлений. Кроме того, в 2012 году зафиксировано 637 преступлений террористической направленности, среди них 24 крупных теракта.

Президент РФ призвал МВД и другие ведомства действовать «решительно». По его мнению, органы внутренних дел должны мгновенно реагировать на любую информацию о готовящихся нападениях. Глава государства подчеркнул, что это очень важно, ведь в 2013 году в Казани пройдет Универсиада, а в 2014 году Сочи примет Олимпиаду.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…